HOME Notícias
Brasil conquista 42 medalhas nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024 até o momento

O Brasil protagoniza os Jogos Paralímpicos de Paris 2024 e está na briga pelo top 3 do ranking geral. O time verde e amarelo soma 42 medalhas até o momento, ocupando a quarta colocação do ranking geral.

Maria Carolina Santiago se tornou a maior medalhista de ouro em Jogos Paralímpicos do esporte brasileiro. Ela alcançou o topo do pódio nos 50 metros livres S13 (deficiência visual), chegou a cinco títulos e ultrapassou a velocista Ádria dos Santos, que tem quatro. Claudiney Batista dos Santos, por sua vez, entrou na final do lançamento de disco F56 como o grande favorito. Em busca do tricampeonato paralímpico e atual recordista mundial, o mineiro quebrou duas vezes o seu recorde paralímpico e colocou no peito sua terceira medalha de ouro.

Os Estados Unidos estão na terceira colocação, com 45 medalhas. China tem 45 ouros, 32 pratas e 16 bronzes; a Grã-Bretanha possui 29 ouros, 16 pratas e 12 bronzes; e a França conquistou 11 ouros, 10 pratas e 13 bronzes.

A classificação prioriza a importância, em ordem, das medalhas de ouro, prata e bronze. A delegação brasileira é composta por 280 atletas, que vão disputar 20 das 22 modalidades das competições.

O Brasil soma 373 medalhas conquistadas em 11 edições, com 109 ouros, 132 pratas e 132 bronzes. A melhor campanha foi em Tóquio 2020. A delegação brasileira terminou a competição na 7ª posição, com 22 ouros, 20 pratas e 30 bronzes. Seguimos na torcida para que os atletas brasileiros causem ainda mais frisson nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024!