HOME Notícias
Com oficinas gastronômicas, 3ª edição do Festival Costume Gourmet acontece neste fim de semana

Promovido pelo Mercadinhos São Luiz, o evento começou na última sexta-feira, 20, e conta com diversas atividades que relacionam o mundo da gastronomia e da alimentação

Foto: Harisson Lucena/Divulgação

Com oficinas de gastronomia, mesas redondas, áreas para degustação e informações sobre os processos alimentícios, o Festival Costume Gourmet segue com sua terceira edição neste fim de semana, sábado e domingo, 21 e 22, com uma série de atividades ligadas à alimentação. O evento acontece no shopping RioMar Fortaleza, no terceiro andar. 

Promovido pelo Mercadinhos São Luiz, o festival começou na última sexta-feira, 20, e conta com diversas atividades que relacionam o mundo da gastronomia, da alimentação e da cultura. Ainda, tem como objetivo mostrar todo o processo do alimento, desde seu cultivo até chega na mesa do consumidor. 

Entre os destaques da programação deste sábado, está uma oficina gastronômica que irá orientar os participantes no preparo de uma torta de morangos. A atividade, que inicia às 13h30min, é ministrada pelo chef Felipe Cicconato, da ON - confeitaria criativa. 

Já no domingo, o chef João Lima, diretor do Mercado AlimentaCE, irá ensinar a paella, prato clássico na Espanha à base do arroz, que mistura legumes, temperos e proteínas - como camarões, frango e ovo. A oficia começa às 14h15min. 

A programação ocorre entre as 10h e 22 horas, com ingressos entre R$ 12,50 (meia) e R$ 25 (inteira). A renda arrecada será destinada ao Instituto Povo do Mar (Ipom), ao Instituto do Câncer do Ceará (ICC), e ao Instituto Primeira Infância (Iprede). Os ingressos podem ser adquiridos na bilheteria do evento ou pelo site do Sympla. Crianças até os 12 anos, acompanhadas de responsáveis, têm entrada gratuita.

Confira a programação: 

Sábado, dia 21

10h30min às 11h45min: Oficina gastronômica - Fonduta de parmesão faixa azul em um feijão verde, como você nunca viu igual, com Chef Frederico Jayme. 

12h às 13h15min: Oficina gastronômica - De suco à calda! A versatilidade do suco de uva em uma receita surpreendente com Chef Ana Paula Rezende. 

13h30min às 14h45min: Oficina gastronômica - Morangos - A clássica torta de morangos é deliciosa. Feita pelo Chef Felipe Cicconato é espetacular! Vem Aprender!

15h às 16h15min: Oficina gastronômica - Tortilla com uma pitada do Ceará no México, com Chef Beatriz Leitão. 

16h30min às 17h45min: Oficina gastronômica - Salgado, picante e acidez num prato só? A comida tailandesa consegue proporcionar isso. Vem aprender com Chef Elcio Nagano.

18h às 19h15min: Oficina gastronômica - Frango só na rotina? Nãooo! Vem aprender uma receita de frango bem especial com Chef Luiz de França.

19h30min às 20h45min: Oficina gastronômica - Já pensou em ter sua assinatura nos seus pratos, preparando sua própria marsala? O mestre Chef Fernando Barroso vai contar os segredos de um tempero especial com a sua cara.

21h às 22h: Oficina gastronômica - Duo da Nonna, burrata e bruschetta com gostinho italiano, com Chef Daniel Sabbá.

Domingo, dia 22

12h às 12h30min: Arte sobre a mesa a 8 mãos! Chef Elcio Nagano, Chef Kersya Coelho, Chef Carolina Melo e Chef Synara Ferrer nos trazendo arte de encher os olhos.

12h45min as 14h: Oficina gastronômica - Um queijo pra lá de arretado! Aprenda duas receitas fáceis de surpreender o paladar, com Chef Louise Torres.

14h15min às 15h30min: Oficina gastronômica - Uma paella como você nunca viu, com Chef João Lima. 

15h45min às 17h: Oficina gastronômica - Pão ajeitado?! Pão de coentro com carne de banana e maionese de cajuína! M. Dias Branco com Chef Wlayane Jucá e Chef Lucas Sousa, da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco.

17h15min às 18h30min: Oficina gastronômica - Um clássico italiano não tem erro! Chef Edil Costa nos ensina tudo.

18h45min às 20h: Oficina gastronômica - Arroz de festa, temperos, aromas e tudo o que há de bom, com Chef Dani Gondim.

20h15min às 21h30min: Oficina gastronômica - Sobrecoxa de frango com uma marinada de dar água na boca, com Chef Rodrigo Holanda.

Serviço: 

Festival Costume Gourmet - A gastronomia como você nunca viu

Quando: sábado e domingo, 21 e 22, de 10h às 22 horas

Onde: Shopping RioMar Fortaleza 

Quanto: entre R$ 12,50 (meia) e R$ 25 (inteira)

Venda: pelo site do Sympla ou na bilheteria do evento

Informações: https://costumegourmet.com.br/ 

 

PUBLICIDADE